Язык
RU |  UK

Рассказ Николая

Узнайте о том, как Николай идет к решению своей ситуации
Я СТАЛ САМ СЕБЕ ТРЕНЕРОМ
Николай , 66 лет (Москва)

Да, все мы знаем, что не будем жить вечно. Но все же когда у меня был диагностирован рак предстательной железы, я испытал настоящий шок. В апреле 2011 года меня прооперировали и, казалось, все шло хорошо. Сначала сразу после операции мне пришлось пользоваться катетером. У меня не очень аккуратно получалось. А после его удаления я пришел на прием к урологу поговорить о том, как в кратчайший срок вернуться к нормальной жизни.

Операция по удалению предстательной железы ослабила мои мышцы тазового дна, поэтому первое время я даже не мог остановить поток мочи. Мне порекомендовали выполнять упражнения, а также использовать защитные средства, разработанные специально для мужчин. Сначала мне показалось немного странно надевать их, но они были очень компактными. Тем не менее, даже несмотря на то, что средства защиты были совершенно незаметны под одеждой, я решил не скрывать свою ситуацию.

Все-таки люди, как правило, прислушиваются к советам. Если вы спокойно и открыто обсуждаете ситуацию, вам отвечают тем же. Конечно я вовсе не хочу сказать, что я рассказываю о своем состоянии направо и налево, но когда тема всплывает, то стараюсь не смущаться. Я описываю ситуацию как некий факт, с которым мне приходится жить.

И всегда стараюсь делать упражнения, я фактически стал сам себе тренером. Главное, что мои усилия потрачены не зря. Это был не быстрый процесс, но я вижу результат и продолжаю занятия. Моя цель — выдерживать без похода в туалет 3–4 часа, а также начать обходиться без защитных средств. Мне еще многое предстоит сделать, но в целом я рад, что уже удалось отчасти вернуться к прежней жизни.

What are cookies?

Lorem ipsum dolor sit amet lorem ipsum dolor sit amet lorem ipsum dolor sit amet.